Wienerberger история развития концерна

Winerberge история развития концерна

Wienerberger — крупнейший в мире производитель керамических строительных материалов, представленный 195 заводами в 30 странах мира.

Концерн Wienerberger вырос из небольшого австрийского предприятия, основанного в 1819 году в районе Винерберг города Вены.

В 1986 году началась стремительная экспансия предприятия и выход на международную арену. За короткий срок небольшая австрийская компания превратилась в мирового лидера по производству керамического кирпича и черепицы.

На российском рынке компания Wienerberger работает с 2003 года. Концерн имеет производственных линии во Владимирской области и в Татарстане общей мощностью до 415 млн. НФ (нормальный формат) в год. Первая производственная линия завода «Винербергер Кирпич» Кипрево-1, построенного в 90 км от Москвы во Владимирской области рядом с деревней Кипрево, была запущена в эксплуатацию в конце 2006 года. Данная линия специализируется на производстве поризованных керамических блоков Porotherm . Керамические блоки применяются для возведения несущих, ненесущих и самонесущих стен в малоэтажном и многоэтажном строительстве.

Производственная линия в Республике Татарстан (Высокогорский район, ст. Куркачи) введена в эксплуатацию в конце 2008 года.
Керамические блоки Porotherm обладают высокими теплоизоляционными свойствами и применяются для возведения стен в малоэтажном и многоэтажном строительстве.

Внешние стены, смонтированные из блоков Porotherm, как правило, не требуют дополнительного утепления, что позволяет создать комфортный климат внутри жилых помещений.

Wienerberger является ведущим в мире производителем кирпича, кровельных систем и тротуарного камня. Сосредоточившись на этих отраслях производства, компания входит в число ведущих на международной арене и первой в Европе.

Керамические кирпич и черепица, являясь натуральными материалами, идеально подходят для любой среды, будь то городской или сельский ландшафт, и сделают Ваш дом неповторимым и запоминающимся.

Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТ 530-2012.