Процесс изготовления керамических блоков

Процесс изготовления керамических блоков

Поризованные керамические блоки или другими словами «теплая» керамика — это экологически чистые строительные материалы, производимые из качественной глины и обладающие всеми свойствами обычного кирпича. В отличие от обычных кирпичей, поризованные блоки имеют меньший вес, а также более низкую теплопроводность.

Основным сырьем, используемым для производства керамических поризованных блоков, является полиминеральная глина. Глина, подвергаясь воздействию высокой температуры при обжиге в печах на кирпичных заводах, полностью меняет свои свойства. Из пластической массы она становится материалом, стойким даже при воздействии постоянно действующих нагрузок.

Производство керамических поризованных блоков не отличается от поризводства обычного кирпича, за исключением состава – для образования пор в шихту (специальным образом подготовленную глину) добавляют древесные опилки строго определённой фракции.

При подготовке шихты чаще всего в качестве добавок применяют вещества неорганического происхождения: кварцевый песок, шамот (обожженная и измельченная глина), бой изделий, молотый шлак и золу. Эти добавки не только уменьшают усадку изделий, но и улучшают формовочные свойства массы, делают более легким технологический процесс производства и устраняют брак.

Глинистое сырье подвергают грубому измельчению, смешивают с добавками и увлажняют до формовочной влажности в глиномешалке. После этого массы дважды обрабатывают на вальцах тонкого помола и пропускают через пресс с гранулирующей решеткой без вакуума. Измельчение сырья происходит до размера частиц не более 0,7 мм.

Формовка блоков происходит под воздействием пресса, после чего производится сушка  отформованных изделий при температуре от 30° до 80°С. Сухие блоки обжигаются при температуре 900-1000°С в туннельной печи. Благодаря высокой температуре находящиеся в составе сырья опилки выжигаются, а образовавшиеся газы просачиваются между частицами глины и образуют разветвленную сеть каналов.

После выхода материала из печи обязательно следует его исследование на соответствие качества, радиологический контроль. Соответствие полученной продукци требованиям ГОСТ.

Заключительным этапом является упаковка готовых керамических блоков в термоусадочную пленку, после чего готовые блоки доставляются на склад.